Программное обеспечение SoMove: новые возможности использования преобразователей частоты

Преобразователи частоты Altivar Machine ATV320 применяются в подъемных механизмах, текстильной промышленности и упаковочных машинах.  Они обладают рядом полезных настраиваемых функций, таких как:  выравнивание нагрузки, подъем с повышенной скоростью, выбор слабины каната, весоизмерение, позиционирование по концевым выключателям, остановка на расчетном пути, управление тормозом, управление нитераскладчиком и крестовая намотка.

Но, помимо этого, преобразователь частоты Altivar Machine ATV320 открывает дополнительные возможности управления и мониторинга, благодаря специальному программному обеспечению SoMove. Оно сделано на базе среды разработки ATV Logic, которая представляет собой набор из 32 визуальных блоков, с помощью которых написана программа на языке графического программирования FBD (МЭК 61131-3).

Пример вкладки ПО: 

Теперь можно произвести подсчет импульсов энкодера: 

_3

Или задать программу позволяющую работать электродвигателю с тремя предустановленными скоростями последовательно, переходя от одной скорости к другой через заданное время: 

_4

Новое программное обеспечение доступно на сайте производителя.  

За консультациями в применении и эксплуатации ПО SoMove и преобразователей частоты ALTIVAR обращайтесь в Электротехнический Департамент.

Интересные новости

Новое оборудование для жилищного строительства от Schneider Electric

Производитель Schneider Electric расширяет ассортимент продукции и выпускает новинки в серии модульного оборудования для жилищного строительства Easy9.

Они включают в себя: импульсное реле, селективные выключатели дифференциального тока (ВДТ), контакторы и гребенчатые шинки.

Российские ученые разрабатывают новый вид топлива

За основу исследователи Самарского Университета взяли авиационный керосин, но не в чистом виде, а с добавками. В качестве дополнительных примесей был использован этанол, полученный из растительного сырья и органических отходов.